PASTEL DE NARANJAS

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1/4 cucharadita de sal


Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados. Enharinar y engrasar un molde.

Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.

En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa

Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.

Alternando con el jugo de naranja añadir la harina.

Batir a baja velocidad después de cada adición.

Agregar la ralladura y mezclar.

Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la
preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.


Para el Barniz:

1/2 taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de agua
Rodajas de naranja, kiwi y frutillas

En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir.

Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.